Все новости

IAB Russia и Go Mobile выпустили карту возможностей мобильных трекеров

Эксперты iAB Russia из агентства Go Mobile изучили функции систем трекинга мобильных приложений и сформировали удобный лендинг со всеми данными. Рассказываем, почему для трекинга можно использовать не только Adjust и AppsFlyer.

Трекинговые системы 2021

Эксперты проанализировали 9 трекинговых систем, актуализировали данные с помощью представителей трекеров и представили их в удобном формате. На карте возможностей мобильных трекеров вы найдете:

1. Ответы на вопросы «Для кого?» и «Сколько стоит?»

Выбор системы трекинга начинается с определения двух вещей — бизнес-задач, которые нужно решить с помощью системы, и бюджета. Ответить на эти вопросы помогут карточки с основной информацией о ценообразовании и реализуемом функционале.  Например, если вы одинаково активно развиваете app и web, то стоит обратить внимание на систему Branch, которая специализируется на мультиканальном трекинге и предлагает готовое решение для сквозной аналитики. Крупные компании, которым необходим исключительно российский софт, смогут сделать выбор между AppMetrica и myTracker. А задачу построения целостной картины с данными из мобильных, десктопных и офлайн-источников решит известный среди игровиков Singular.

2. Данные об источниках трафика, которые отслеживают системы

Работа со всеми основными источниками трафика реализована не во всех системах. Для правильного выбора изучите раздел «Traffic source». Например, AppMetrica и myTracker не отслеживают трафик с Facebook & Instagram, Twitter и Likee, поэтому они подойдут тем, кто не приоритезирует эти источники. Однако российские трекеры за счет глубокой интеграции с гигантами Яндекс и Mail.ru Group могут предоставлять доступ к соцдему русскоязычной аудитории и метчить его с атрибуцируемым трафиком. myTracker также предоставляет возможность интегрировать данные из отчетов других трекеров. Если работа с Facebook & Instagram, Twitter и Likee в приоритете, то лучше рассмотреть Adjust, AppsFlyer, Kochava.

3. Информацию о базовых функциях

По сути базовые функции обязательны для осуществления трекинга, но они реализованы не во всех системах. Например, Firebase не отслеживает показы и предустановки, как это делают все остальные системы. В myTracker отсутствует агентский доступ, потому данный трекер не будет удобен для компаний, которые часто работают с агентствами для закупки трафика.  Также стоит обратить внимание на то, что в некоторых системах выгрузка Raw Data предусмотрена не для всех тарифов или возможна только за дополнительную плату.

4. Данные о дополнительных функциях

Дополнительные функции позволяют сделать атрибуцию максимально эффективной для задач конкретной компании. К таким опциям относятся, например, антифрод-решения, использование аудиторных сегментов, кастомизация дашбордов и сбор данных об удалениях приложения. При выборе системы важно решить, какие дополнительные функции для вас обязательны, а от каких вы можете отказаться. Данные опции обычно входят в расширенные тарифы и стоят дорого — изучение раздела «Additional functions» поможет выбрать систему в рамках бюджета.

Предыстория лендинга

В октябре 2020 года digital-агентство Go Mobile выпустили обзорный материал об основных трекинговых системах на российском рынке — Adjust, AppMetrica, AppsFlyer, Branch и myTracker. Материал дополнили сравнительной таблицей, в которой также представили функции систем Kochava и Firebase. Позже в ней появились и менее известные трекеры — Tenjin и Singular.

В феврале 2021 актуализировали функции систем и опубликовали лендинг с полной информацией о трекинге мобильных приложений совместно с iAB Russia. Материалы помогут маркетологам выбрать подходящую систему трекинга или использовать текущую на полную мощность.

На лендинге представлена самая полная и актуальная информация по трекингу мобильных приложений в 2021 году. Для удобства использования эксперты iAB Russia из Go Mobile добавили примечания. Используйте их, чтобы увидеть ссылки на источники и понять, как реализованы функции трекинговых систем. 

Переходите по ссылке на лендинг трекинга мобильных приложений, чтобы попробовать.

 

 


Еженедельный дайджест ADPASS
Самый свежий контент, календари индустриальных мероприятий и главные материалы
для специалистов рекламной индустрии в одном месте.

Множество проектов – один дайджест ADPASS