Все новости

Эксперты IAB Russia подготовили первую карту рекламных технологий персонализации в России

В первую Ad personalization technologies map in Russia 2020 вошли 20 компаний, которые участвуют в создании и распространении персонализированной рекламы в Интернет.

Сфера персонализированной рекламы в сети в период роста экономики, основанной на данных, является очень важной областью и может считаться инструментом будущего. 

Понимая значимость этой сферы, члены комитета по креативным технологиям и продажам IAB Russia обобщили существующий на рынке опыт в понятной форме, разделив все компании, технологии и сервисы на 2 раздела, 4 группы и 4 формата. Такая структура позволит рекламодателям и агентствам просто ориентироваться в игроках рынка рекламных технологий по признакам и проверять применимость решений компаний-участников в своей работе.

Далее в планах комитета организовать обучающие тренинги от компаний-участников карты рынка, которые желают повысить уровень знания о себе у аудитории и рассказать, как именно идут процессы в их компаниях и технологиях.

Алексей Павлов, председатель комитета по креативным технологиям и продакшену IAB Russia, генеральный директор Adluxe:

“Любая предметная область, развиваясь, претерпевает закономерные изменения. Формирование терминологической и понятийной базы происходит по мере накопления практического опыта и расширения применяемых подходов, решений и в том числе случайностей, которые также порождают гипотезы или новые открытия.

К определенному моменту терминов и функциональных возможностей становится достаточно много, и большинству специалистов становится трудно держать в своем профессиональном сознании все свойства и характеристики доступных решений и их сравнительные преимущества. Кроме того, непрофильные специалисты, но связанные со сферой интернет-маркетинга, как правило, вообще не имеют минимально необходимого уровня погружения в такую предметную область, что не позволяет им эффективно развиваться и, как следствие, повышать уровень своих компетенций и качество работы.

Именно поэтому наш комитет принял решение объединить всех игроков сегмента в единую систему, благодаря которой можно увидеть специализацию компаний и услуги, которые они оказывают.

Приглашаем выразить мнение всех, кто имеет положительный и любой имеющий значение опыт взаимодействия с участниками, чтобы сформовать характеристики, которые помогут нашим коллегам на рынке”.

 

Интерактивная версия IAB Russia Ad personalization technologies map in Russia 2020

Стандартная версия IAB Russia Ad personalization technologies map in Russia 2020


Еженедельный дайджест ADPASS
Самый свежий контент, календари индустриальных мероприятий и главные материалы
для специалистов рекламной индустрии в одном месте.

Множество проектов – один дайджест ADPASS