Все новости

Mediascope начала измерять аудиторию Lentainform

В октябре десктопная аудитория новостного агрегатора в крупных российских городах насчитывала 14,5 млн человек

Данные о десктопной аудитории партнерской сети Lentainform в городах России с населением более 100 тыс. человек стали доступны в проекте WEB-Index исследовательской компании Mediascope. Благодаря этому клиенты международной рекламной платформы MGID получат информацию о социально-демографическом профиле пользователей Lentainform.

Mediascope начала измерять десктопную аудиторию партнерской сети Lentainform. Социально-демографические характеристики доступны в интерактивном дашборде WEB-Index.

Десктопная аудитория сайтов, октябрь 2020. Источник: WEB-Index

По данным измерителя, в октябре 2020 года десктопная аудитория Lentainform в крупных российских городах составила 14,5 млн человек старше 12 лет. Из них 47,8% — мужчины, а 52,2% — женщины. Ядро аудитории партнерской сети Lentainform формирует зрелая и платежеспособная аудитория: люди 35−55 лет с доходом среднего и выше среднего уровня.

 

 

Социально-демографический профиль аудитории Lentainform, октябрь 2020. Источник: WEB-Index

Теперь клиенты официального реселлера трафика Lentainform в СНГ — рекламной платформы MGID — могут использовать данные о многомиллионной аудитории Lentainform для медиапланирования в Atelier, а также анализировать трафик сети с помощью софта iStar.

Анна Доскач, исполнительный директор Lentainform:

“Мы последовательно открываем данные о количественном и качественном составе читателей. Измерения аудитории от Mediascope — стандарт на российском медийном рынке. Поэтому наше сотрудничество было естественным шагом в увеличении прозрачности Lentainform.”

Сергей Агеев, руководитель департамента продаж MGID в СНГ:

“Рекламные решения MGID дают брендам возможность показывать релевантную рекламу своей целевой аудитории. А сотрудничество Lentainform с Mediascope позволяет рекламодателям MGID получать прозрачную и независимую оценку десктопного инвентаря и упрощает работу с ним при составлении медиапланов.”

В июле международная рекламная платформа MGID стала эксклюзивным партнером новостного агрегатора Lentainform по продаже трафика медиаагентствам и брендам.

***********

Lentainform — российский новостной агрегатор и партнерская сеть СМИ, занимающие 3-е место в рейтинге AdIndex по доле сотрудничества в категории нативных рекомендательных виджетов. Партнерами Lentainform являются ведущие издания: «РИА Новости», «Коммерсантъ», «Известия», РБК, Russia Today, ТАСС и другие.


MGIDмеждународная рекламная платформа, основанная в 2008 году. Работая с Airbnb, Bloomberg, Lexus, Adidas и другими международными брендами по всему миру, MGID предлагает клиентам комплексные решения: от обеспечения необходимого целевого охвата и до адаптации брендовых кампаний к нативным форматам. Офисы компании находятся в США, Европе и Азии.