Все новости

Первая экосистема Advanced TV Ad

Эксперты комитета Advanced TV Ad IAB Russia сформировали первую экосистему сегмента. В нее вошли игроки, которые обеспечивают создание, продажу и размещение рекламы на платформе Smart TV и в Интерактивном ТВ. 

Структура карты отражает путь рекламодателей к аудитории. На первом уровне размещены агентства, которые предоставляют услуги по размещению рекламы на  Advanced TV инвентаре, затем технологии, участвующие в процессе закупки, размещения, аудита, создания креативов.

Верхний уровень формируют компании владельцы рекламного инвентаря, которые непосредственно доставляют контент аудитории: Smart TV приложения и устройства, ТВ каналы с функционалом Интерактивного ТВ.

 

Александра Стрелкова, Сопредседатель комитета  IAB Russia по Advanced TV, директор по рекламному бизнесу IVI:

“Создание карты Advanced TV стало ответом на растущий запрос рынка: платформа Smart TV уже стала важной составляющей маркетинговых стратегий, остаётся всё меньше рекламодателей, которые не используют этот канал. Развитие технологий интерактивного ТВ, с другой стороны, также способствует росту рекламных бюджетов в сегменте Advanced TV. Сейчас, когда важность и эффективность Advanced TV оценило всё мировое рекламное сообщество, работа комитета IAB Russia будет направлена в первую очередь на закрепление и внедрение успешных практик для рекламодателей, агентств и селлеров”.

 

Дмитрий Пашутин, Сопредседатель комитета  IAB Russia по Advanced TV, руководитель управления развития и монетизации интернет-проектов сейлз-хауса “Газпром-медиа”:

"Расширение и перезагрузка комитета Advanced TV стали отражением окончательно сформировавшегося ландшафта интерактивной ТВ рекламы. Рост рекламных размещений в сегменте IPTV и HbbTV дополнил экосистему SmartTV и вывел российский рынок в число лидеров мировой индустрии с точки зрения использования технологий и рекламных продуктов. 

Фокусом работы комитета IAB Russia Advanced TV станет появление новых кейсов, рост проникновения технологий и развитие измерений, что, по нашей оценке, уже в 2021 году сделает рекламные продукты Advanced TV постоянным элементом медиасплитов".

 

Russia Advanced TV Ad Ecosystem