Все новости

IAB Russia: сейчас каждый маркетолог должен знать, как работать с инфлюенсерами

 

Но какие правила игры на этом рынке? Какие технологии и способы работы с блогерами существуют, как измерять эффективность этого канала? 

 

Эксперты комитета IAB Russia по influencer marketing продолжают активно изучать рынок и приглашают компании принять участие в создании актуальной карты действующих игроков рынка influencer marketing. В прошлом году экосистему рынка Influence Marketing представляли продюсерские компании, специализированные агентства, биржи блогеров, системы посева и платформы. 

 

Антон Петухов, сопредседатель комитета IM IAB Russia, CVO агентства Woombat:

“Influencer-маркетинг динамически развивается в России, и с каждым годом появляется все больше игроков на рынке. И, как следствие, увеличивается интерес к IM. Однако рынок имеет много особенностей, и рекламодатели не понимают, к каким игрокам стоит обращаться по тем или иным услугам”.

 

Ассоциация IAB Russia стремится максимально облегчить для рекламодателей вхождение на рынок influencer-маркетинга, поэтому сегодня эксперты комитета решили обновить карту рынка, добавить новые блоки и дать определения сегментам услуг, чтобы стала понятна специализация каждой из компаний на рынке. К тому же, планируется изменить состав игроков рынка и расширить этот список новыми отраслевыми участниками. Этот продукт поможет всем, кто уже использует блогеров или только изучает этот канал продвижения, понять, какие существуют технологии и инструменты для эффективной рекламы с помощью IM.

 

Екатерина Маковецкая, Директор по развитию бизнеса Mobio, сопредседатель комитета IM IAB Russia:

“Нам очень важно обновить карту рынка, дать определения каждому сегменту услуг и полное представление о сегодняшней экосистеме рынка маркетинга влияния в России. Мы хотим сделать рынок более понятным и привлекательным для рекламодателей”.

 

Во время самоизоляции интернет популярен как никогда, и потребитель уже не будет прежним. Время ловить момент и искать новые ключи к вниманию пользователей. 

 

Вступай в комитет IAB Russia по influencer marketing: развивай рынок вместе с нами!