Все новости

В IAB Russia создана секция юристов

Сопредседателями секции юристов IAB Russia стали Наталья Недоцук, руководитель отдела рекламы и коммерческих операций Департамента по правовым вопросам в Rambler Group, Ольга Потапова, руководитель юридического отдела GPMD и Екатерина Родичева, руководитель юридического отдела IMHO.

 

Секция юристов IAB Russia - это специализированный орган, который объединяет экспертов в области правового сопровождения интернет рекламы и маркетинговых коммуникаций в сети интернет из числа юристов компаний-членов Ассоциации.

Целями секции являются создание условий для обсуждения правовых вопросов, связанных с деятельностью Ассоциации и ее членов, внесение предложений по совершенствованию действующего законодательства в области интернет рекламы и маркетинговых коммуникаций в сети интернет и представление юридической позиции при подготовке отзывов на законопроекты, разработка рекомендаций по разрешению правовых коллизий и принятию определенных правовых норм, юридическая помощь и содействие в составлении, применении и популяризации индустриальных стандартов в сфере интернет рекламы и маркетинговых коммуникаций в сети интернет, разъяснение правовых норм и обобщение правоприменительной практики, представление экспертного мнения по вопросам деятельности Ассоциации и ее членов. 

Екатерина Родичева, руководитель юридического отдела IMHO:

“В качестве сопредседателя секции юристов IAB Russia планирую содействовать достижению целей секции, принимать участие в обсуждении правовых вопросов. Считаю, что создание секции позволит совершенствовать законодательство в сфере интернет-рекламы, выработать единую позицию Ассоциации и ее членов по действующему законодательству и правоприменительной практике в сфере интернет-рекламы”.

 

Ольга Потапова, руководитель юридического отдела GPMD:

«Как сопредседатели секции юристов, в которую в настоящий момент вошли юристы ведущих компаний, работающих в индустрии рекламы,  мыбудем создавать возможности для взаимодействия юридических служб в формировании единой правовой политики в области развития интернет-рекламы.

Обмен опытом, обсуждение различных правовых позиций и, как следствие,  рождение истины в споре - такими вижу наши основные задачи”.

 

Наталья Недоцук, руководитель отдела рекламы и коммерческих операций Департамента по правовым вопросам в Rambler Group:

«Как сопредседатель секции юристов я постараюсь помочь разобраться в стремительно меняющемся регулировании и правилах игры рынка интернет-рекламы. Образовался тренд на изменение понятия приватности и возник вопрос, как будут регулироваться и защищаться персональные данные после пандемии. Постараюсь объяснить понятным языком как осуществлять деятельность по новым правилам и как наиболее эффективно выстроить нашу совместную работу».