Все новости

IAB Russia создала интерактивную карту Mobile Ecosystem 2019

Эксперты комитета IAB Russia по Mobile Ad обновили карту рынка мобильной рекламы Mobile Ecosystem 2019. Новая карта представлена в интерактивном формате, который упрощает навигацию по экосистеме и поиск игроков сегмента. 

Интерактивная карта Mobile Ecosystem 2019 состоит из четырех смысловых блоков: инвентарь, технологии, аналитика и агентства. Компании в каждом блоке разделены на категории в соответствии с типом предоставляемых ими услуг и ролью в процессе создания и размещения мобильной рекламы. Подобная структура позволяет быстро найти участника определенной специализации. 

Mobile Ad Ecosystem 2019 дает четкое представление о текущем ландшафте рынка мобильной рекламы в России, и с каждым годом она пополняется новыми ключевыми игроками: агентства, сети, площадки и платформы, селлеры, CPI/CPA сети, аналитические сервисы, магазины, связанные с продвижением мобильных приложений и другие. 

Аудитория мобильного интернета активно растет из года в год, растет. Его проникновение среди молодежи уже превышает 90%, но, кроме того, растёт число пользователей мобайла среди людей старшего возраста. Мобайл становится по-настоящему охватным и важной платформой для рекламы. Уже сегодня многие рекламодатели отмечают, что мобильная реклама является одним из основных инструментов их digital стратегии.

Михаил Цуприков, председатель комитета по мобильной рекламе IAB Russia:

«Доступ к актуальной информации об экосистеме рынка мобильной рекламы – это важный фактор его развития. Наблюдая растущий охват мобайла, всё больше рекламодателей сегодня увеличивают свои инвестиции в мобильную рекламу. Рынок, наконец, пересматривает свое отношение к этому каналу продвижения и понимает его преимущества. Создание и постоянное обновление таких информационных продуктов как карта Mobile Ecosystem, тем более в интерактивной форме, закрепляет знания рекламодателей о мобильной рекламе, а значит повышает их готовность к росту инвестиций в данный канал». 


Карта Mobile Ecosystem 2019 

Mobile Ecosystem 2019