Все новости

В IAB Russia сформирован комитет по Advanced TV

Комитет IAB Russia по Smart TV AD был трансформирован в комитет по Advanced TV по решению членов Правления Ассоциации интерактивной рекламы. Сопредседателями нового комитета стали Александра Стрелкова, директор по рекламному бизнесу ivi, Дмитрий Карманов, директор по диджитал проектам СТС медиа, и Дмитрий Пашутин, руководитель управления развития и монетизации интернет-проектов Газпром-медиа Холдинга

Как пояснил  Дмитрий Пашутин на встрече Членов Правления IAB Russia, сегмент Advanced TV включает в себя такие технологические направления как Smart TV, HBB TV и IPTV. В связи с этим эксперты IAB Russia приняли решение расширить направления деятельности профильного комитета, который будет заниматься формированием российского рынка Advanced TV.

Александра Стрелкова отметила, что развитие технологий по созданию и распространению интерактивной рекламы на экранах телевизоров предполагает разработку стандартов деятельности для игроков рынка. Деятельность членов нового комитета IAB Russia будет направлена как на повышение прозрачности сегмента, так и на описание существующих подходов по реализации рекламы на платформах Advanced TV и анализа ее эффективности.