Все новости

Инфографика. Новый язык бизнеса

В Москве пройдёт конференция по инфографике и визуализации данных Visual Conf. Информации становится всё больше, времени для её обработки всё меньше, требования к эффективности бизнеса в целом и к каждому сотруднику в отдельности растут. Инфографика – способ с этой проблемой справиться. Каким же образом?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, более трёхсот специалистов и шестнадцать спикеров из различных сфер бизнеса соберутся 25 апреля в Москве на площадке Digital October в рамках конференции по инфографике и визуализации данных Visual Conf.

Рассказывает Анатолий Райский, один из организаторов:

«Все мы ежедневно, в бизнесе и в личной жизни сталкиваемся с огромным объёмом всевозможных данных:  новостей, рекламы, аналитики, чьих-то идей и мнений. Через цифры, слова и тексты информация поступает в мозг, где обрабатывается и используется для принятия решений. Но в последнее время, в связи с развитием технологий, данных стало настолько много, что наш мозг уже не успевает обработать их целиком, фильтруя и блокируя ту информацию, которая сразу не подана в удобной и понятной форме.

Приведём живой пример. Маркетинговое агентство готовит предложение. 30 листов, детальная стратегия, много схем, терминов и вариантов развития. Неделя работы уходит только на то, чтобы принять участие в тендере. Но в итоге выбирают подрядчика, который предложил менее профессиональные решения. Почему так произошло? Возможно, он ярко презентовал свой вариант лично, или его предложение было понятнее: простая лаконичная презентация, где выделено только всё необходимое.

Ту же ситуацию мы видим в сфере инвестиций, в образовании, в аналитике.  Даже профессионалы плохо реагируют на массивы букв и таблиц, где не сразу понятен смысл. Что говорить о тех, кто только изучает материал или не слишком в нём заинтересован? Куда проще обрабатывать информацию, передаваемую с помощью символов и визуальных образов.

В прошлом году у нас появилась идея создать профессиональное сообщество в области визуализации данных, в котором будет место для новых идей,  полезных контактов и обмена опытом. Задачей этого сообщества мы видим повышение качества коммуникаций и скорости принятия решений с помощью инфографики. А начать мы решили с события, которое позволит познакомить участников друг с другом: и практиков, и тех, кто делает инфографику на местах, и тех, кто только начинает задумываться о внедрении этого языка в свою жизнь и корпоративную культуру».

Среди наших участников представители крупных банков, нефтяной промышленности, СМИ, IT компаний, некоммерческих организаций, крупного ритейла, а также маркетологи, инвесторы, юристы. Регистрируются  не только сотрудники крупных компаний, но и средний бизнес, и малый также.

Visual Conf – конференция по инфографике и визуализации данных. Она пройдёт 25.04.2019 в Москве на площадке DIGITAL OCTOBER. Участие возможно очно и онлайн. Существуют форматы для частных и корпоративных участников.

Сайт конференции