Все новости

Семинар комитета IAB Russia Online Branding: Верификация рекламного трафика позволит сократить издержки рекламодателей

Комитет IAB Russia Online Branding провел семинар, посвященный технологиям верификации рекламного трафика. Эксперты рассказали о том, как интеграция аудита позволяет повысить эффективность кампаний и обезопасить бренд в ежесекундно меняющемся интернет-пространстве.

 

В рамках семинара, который состоялся на площадке IAB Russia, обсудили технологии brand safety, fraud и методы оценки качественного инвентаря - спикеры семинара дали практические рекомендации для специалистов, отвечающих за реализацию маркетинговых кампаний.

 

На примере рекламных кампаний объектов недвижимости MR Group, разобрали способы борьбы с fraud, показали как менялся аудиторный сегмент на desktop и mobile при интеграции аудита. На примере кейсов Clarins и Двадцатый век Фокс показали использование анти-фрода и защиту от мошенничества. Отдельно остановились на болевых точках самого рынка верификации: на что необходимо обращать внимание при получении отчета верификатора и каковы основные трудности при интеграции аудита.

 

В ходе семинара были обозначены две основные категории верификации: Ad Server и Verification Tool. В категорию Ad Server входит подсчет кликов, видимости и конверсии рекламного контента;  категория Verification Tool представляет спектр услуг по защите бренда от нежелательного контекста и защите трафика от фрода.

 

Спикерами семинара стали представители нескольких сторон рынка: агентств, паблишеров, рекламодателей, аудиторов. В том числе: председатель комитета IAB Russia по On-line Branding, коммерческий директор Weborama Russia  Любовь Пшеничникова, planning director Initiative Russia Ксения Зазулова, руководитель мониторинга компании ADMON Алексей Фиошкин, главный эксперт по fraud Виктор Костенко, programmatic expert компании Dentsu Aegis Тимофей Пивсаев, product lead компании Mail.ru Игорь Оганесян, руководителя проектов мониторинга интернета Mediascope Олеси Резцовой, клиентский директор  агентства Nectarin Александра Бреус.