Все новости

Данные по объемам Audio Ad впервые войдут в подсчет рынка интернет-рекламы

28 февраля в исполнительной дирекции IAB Russia состоялось заседание комитета по Audio Ad. Ключевыми темами для обсуждения стали: подсчеты рынка аудио-рекламы, подготовка к выпуску Case Studies, доклад по развитию digital аудио, а также согласование программы семинаров. Данные по объемам сегмента Audio Ad впервые войдут в подсчет рынка интернет-рекламы за 2017 год.
 
Участие в заседании приняли: председатель комитета по Audio Ad Ильичев Михаил Unisound;  Рекачинский Эдуард, Unisound; Садовничая Александра, Code of Trade;  Юлгушев Марат, Weborama; Лифатова Наталья, Weborama; Жандарова Елена, IMHO;  Пашутин Дмитрий, Яндекс. Музыка; Иванцова Анна, Group M; Евграфова Мария, Media Club /OMD; Кольцова Зинаида, Digital Box; Дяченко Юлия, Digital Audio .

Участники обсудили темы образовательных мероприятий и их формат. Эксперты IAB Russia проведут семинар,  на котором лидеры рынка поделятся интересными кейсами и практикой работы с форматом.

Основные игроки и эксперты смогли прийти к согласию в отношении размера рынка в 2017 году. Следующим шагом станет анализ рынка на основе данных, предоставленных крупнейшими игроками и рекламодателями. Итоговые результаты пройдут валидацию и будут опубликованы в подсчете рынка за 2017 год.

 

Дяченко Юлия, Digital Audio,  выступила с докладом о развитии и тенденциях на рынке аудио-рекламы. Перечень основных драйверов в рамках существующих технологических и поведенческих характеристик пользователей был представлен участникам для последующего обсуждения и дополнения. На основании доклада  и дальнейших наработок комитет планирует выход сводного документа и прогноза до 2021 года. К тому же, участники планируют собрать список знаковых кейсов за прошлый год с целью выпустить Case Studies для демонстрации маркетологам практического спектра возможностей формата.

Уникальные преимущества Audio Ad резюмировал Михаил Ильичев: “Онлайн-аудио - это тот формат, который позволяет контактировать с аудиторией и решать коммерческие задачи прежде всего в те моменты времени, когда люди не находятся перед экраном или когда он выполняет вторичную функцию”.