Все новости

В IAB Russia запускается новая рабочая группа

E-commerce комитет выступил с инициативой организовать на базе IAB Russia рабочую группу по CPA-marketing

Решение продиктовано необходимостью легализации CPA рынка, который при стабильно растущих показателях остаётся полностью дерегулированным и нуждается в количественной и качественной оценках.

В планах группы: создание уникального White Paper, а также перепись заинтересованных в развитии отрасли игроков рынка, стремящихся в перспективе оказывать поддержку работе комитета. В качестве конкретных инициатив предлагается создание карты «проверенных» CPA-подрядчиков, составление списка критериев для их оценки. Комитет планирует работу и в education-направлении: образовательные семинары для рекламодателей разного уровня, рассмотрение отдельных аспектов работы с CPA, проведение тематических семинаров (по отраслям рекламодателей – e-commerce, финансы, игры и т.п.)

Эксперты также собираются оценить объемы рынка CPA и его доли в общем “пироге” интернет-рекламы в России. Привлечение аналитических и исследовательских агентств для беспристрастного подсчета показателей видится перспективным направлением работы. Основатели группы надеются на популяризацию CPA посредством участия в отраслевых мероприятиях, инициирования секций о CPA в рамках крупных конференций, проведения собственных ивентов на базе IAB Russia. Необходимо обмениваться как российским, так  и  международным опытом: анализировать зарубежные кейсы, статистические данные по объемам рынка, приглашать гуру-спикеров для онлайн и офлайн обсуждений глобальных сходств и различий региональных рынков.

Руководителем Рабочей группы выступит Алексей Романенков, являющийся Председателем комитета по e-Commerce.

Первая встреча состоится 12 октября. Приглашаем всех членов IAB Russia к участию.